所在位置: 康美中药网  >  分析 > 市场分析

安国药市:节后热点品种追踪

来源:康美中药网原创  |  康美中药网007291  |  2018-03-08 10:28:11

冬春交替的时节,正是我国流感高发的时候,3月份的流感预计会有一个小高峰。正是因为这个因素,在春节后,中药材市场开市不到一周的时间,尤其是清热解毒类的中药材倍受商家关注,部分清热解毒类的中药材品种价格已经上涨,2018年中药材市场迎来了开门红,热点品种频频出现,近期市场商家关注力度较大的品种有金银花、广藿香、苦地丁、罗布麻叶、麦冬等。

金银花:春节刚过,产地开始交易就不断有药商和药企前来购货,货源走动顺畅,成交量较大,带动行情不断上涨,市场开市后随产地行情变化,但货源走动不及产地顺畅,现市场河北青花金银花价格在160元左右,山东好货金银花价格在155-160元之间。金银花属清热解毒类中药材,受流感疫情影响商家关注力度不断增强,多商看好后市。

安国药市:节后热点品种追踪

广藿香:随着货源的不断消化,市场可供货源不丰,持货商惜售,带动行情上涨,现市场广东统货藿香价格在10-11元之间,广藿香是流感药物配方之一,近期春季流感再次来袭商家关注力度较大,后市看好。

苦地丁:节后市场寻货商增多,不断有药厂购进大货,货源走快,带动行情持续上涨,现市场河北统货苦地丁价格在11-12元之间,持货商惜售心理较强,后市行情继续关注。

罗布麻叶:该品多年低价,产地药农忽视采集,导致去年产量不大,随着货源的不断消化,市场及产地库存薄弱,致使节后价格上涨明显,现市场天津罗布麻叶价格上涨至28元左右,罗布麻叶距离产新尚远,行情仍有上涨的可能。

安国药市:节后热点品种追踪

丹参:山东产地近期寻货商较多,货源走畅,带动行情上涨,市场行情随产地变化,现市场山东统货丹参价格在17元左右,受雨雪天气影响,丹参春季采挖尚未开始,市场货源随着不断消化库存偏紧,是导致价格上涨的主要原因,待产新时,新货大量上市,市场货源得到补充,会抑制行情继续上涨,但随着我国进入老龄化的时代,心、脑血管发病率持续增长,丹参的需求量也在不断增加,商家仍看好后市。

麦冬:该品正值产新,新货陆续上市,由于今年种植面积大于去年,且长势较好,商家谨慎购进,行情下滑,市场行情随产地变化,现市场四川统货麦冬价格在75-80元之间,商家关注力度较大。

安国药市:节后热点品种追踪

标签:
安国药市中药材行情
康美中药网微信号

相关文章

推荐阅读

为您推荐

热门新闻

7日涨跌

查看更多
品名 市场价格 涨跌幅
鱼脑石63-1304.90%
覆盆子45-175-3.55%
马鞭草8-103.53%
磁石1.7-23.33%
天葵子58-683.28%

最新快讯

无人机
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera