当前位置: 首页  >  分析 > 市场分析 > 正文

周评:春节将至,药材市场陆续闭市

2018-02-05 15:20:16    来源:康美中药网原创

春节临近,全国各大中药材市场将在2月5日开始陆续休市,喧嚣了一年的市场和长期奔波忙碌的药商将进入短暂的休息和调整期,过去的一周市场客流量和货物流通量相继减少,各个种类的品种行情基本保持在平稳状态中,至此,2017年的中药材市场暂时画上了句号。本周价格(周)指数最终收于1260.34点,比上周同期下跌了0.73点,下跌幅度为0.06%。

周评:春节将至,药材市场陆续闭市

图表:康美·中国中药材价格指数(周)总指数

本期价格走坚或上升的品种:

木香今年新货货源产出量不大,产地货源走销良好,随着货源消化,市场可供量少,市场行情在坚挺状态,四川货多要价在20元左右,大统货价在22元左右;云南全干货20-21元。湖北货售价18-20元。商家多看好其后市行情。预计,后市行情仍将继续保持坚挺。

车前子由于价低,有商家趁机视低价行情到产地积极购货,带动货源走动转畅,行情小幅度上涨,市场车前子价格江西货多要价在19-20元左右;四川货价在17-18元。

樟脑近期在正常需求拉动下,货源小批量走销良好,市场不断有商购进,加之货源不易组织,受供应显紧影响,行情不断走高,市场樟脑价格多要价在80元左右。

本期价格显疲或下降的品种:

玉米须前期市场货源紧张,持货商不断惜售,造成行情价格上涨,近期商家关注度逐渐下降,货源走动明显不如前期,行情稳中有降,市场玉米须价格统货多要价在18元左右,优质货价在25元左右。

山桃仁由于缺乏实际需求拉动,行情依然不温不火,现市场山桃仁价格在41-42元之间,后期若无大的需求拉动,低迷的行情仍将继续。

泽泻产新已结束,今年货源产出量增多,加之市场累积库存较丰,商家观望情绪较浓,近期市场货源走动迟缓,货源购销不见好转,现市场新货售价11元,陈货售价12元,预计,短期内低迷之势难以改观。

周评:春节将至,药材市场陆续闭市

标签:
药材市场春节
微信广告

相关文章

推荐阅读

为您推荐

热门新闻

7日涨跌

查看更多
品名 市场价格 涨跌幅
草果仁90-100-23.09%
刘寄奴13-17.519.81%
柏子仁90-10512.26%
白及200-300-9.76%
草果45-58-9.00%

最新快讯

无人机
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera