所在位置: 康美中药网  >  分析 > 市场分析

临近春节 玉林药市滋补类品种走畅

来源:康美中药网原创  |  梁金华  |  2018-01-30 11:29:15

时下正值交易旺季,还有一个星期左右商家就开始陆续回家过节了,本应交易火爆的时期,但许多品种的交易量并没有达到商家的期盼。但临近过年,滋补类品种需求加大,走销逐渐加快。本期多商关注的有:党参桂圆肉红枣枸杞子芡实虫草花燕窝阿胶西洋参雪蛤

党参价格:近期市场货源充足,寻货商家相比之前有所增多,市场小批量货源走动顺畅,行情保持稳定;现市场甘肃白条党参价格在50-60元,小条白条党参价格在45-55元,中条白条党参价格在50-60元。由于党参仍处于较高的价位,整体大货成交量并不大,行情短时间以稳为主。

桂圆肉价格:旺季到来,由于人们保健意识的增强,需求有所增多,货源小批量走销加快,市场库存较丰,行情平稳运行;现市场广西桂圆肉价格在68-78元,食用好货价格在80-90元。

红枣价格:临近过年,寻货商逐渐增多,随着市场价格不断走低,近期多商积极补货,带动货源走销明显加快,由于市场货源显丰,多商积极销售,行情平稳运行;现市场药用红枣价格在6-12元,食用红枣价格在20-25元。红枣的产量偏大,近年来价格不断走低,后市难有改观。

枸杞子价格:进入需求季节,近期货源批量走销明显加快,由于市场货源较丰,行情变化不大;现市场宁夏280粒枸杞子价格在55-60元,380粒枸杞子价格在45-50元。

临近春节 玉林药市滋补类品种走畅

芡实价格:近期新货上市,市场货源多按实际需求走销,商家关注力度一般,价格与前期相差不大;现市场整粒芡实价格在60-65元,两瓣芡实价格在55-62元。近年由于行情一直较高,生产有所恢复,预计后市行情还会有所调整。

虫草花价格:近期市场需求增加,货源批量交易加快,产区来量并不大,多商要价坚挺,行情稳步走坚;现市场统装虫草花价格在65-70元,虫草花孢头价格在85-100元。

燕窝价格:近期寻货商家较多,小批量走销有所加快,市场货源不丰,多商惜售心里加强,行情稳中有升;现市场进口疏盏燕窝价格在12000-14000元,进口密盏价格在14000-16000元。随着人们生活水平的逐渐提高,燕窝的需求量也随之增大。由于今年燕窝的产量减少,口岸来货量不多,市场货源求大于供,后期行情应以坚挺上行为主。

阿胶价格:时下正值需求旺季,市场前来采购滋补品的商家较多,货源小批量走销加快,市场货源不丰,行情坚挺运行;现市场山东东阿阿胶价格在3300-3800元,福牌阿胶价格在1700-2100元。现代女性对阿胶的需求不断增加,阿胶有了市场跟实际销量,价格也不断上涨。

临近春节 玉林药市滋补类品种走畅

西洋参价格:临近年末,送礼或者食用的人逐渐增多,市场货源走动有所加快,市场库存较为充裕,行情平稳运行;现市场进口短支7g西洋参价格在950-1350元,进口长支10g西洋参价格在1050-1550元,吉林短支5g西洋参价格在550-750元,进口短支5g西洋参价格在900-1200元,吉林西洋参价格在520-720元,进口西洋参价格在850-1250元。西洋参作为药食两用的品种,又是送礼佳品,现在需求量每年以10%的速度递增,后市值得关注。

雪蛤价格:近期有商家询价,小批量走销明显好转,市场供需相对平衡,雪蛤价格暂无明显波动;现市场东北10g雪蛤价格在1200-1500元,12g雪蛤价格在1400-1700元,15g雪蛤价格在1900-2300元,大于15g雪蛤价格在2000-2500元。

标签:
玉林药市滋补品种
康美中药网微信号

相关文章

推荐阅读

为您推荐

热门新闻

7日涨跌

查看更多
品名 市场价格 涨跌幅
覆盆子46-185-17.62%
雷公藤6-810.00%
橘核17-22-8.21%
苦地丁9.5-117.40%
西青果22-276.82%

最新快讯

无人机
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera