所在位置: 康美中药网  >  分析 > 市场分析

疫情品种多关注,中小类品种引领行情

来源:康美中药网原创  |  李慕白、敦煌  |  2018-01-22 18:46:28

现阶段药材市场疫情品种谈论较多,板蓝根青翘金银花等清热解毒类品种受到关注,不少药商开始关注并寻觅商机。近期这些品种行情有所波动,但都属于小范围调整,要出现大幅度的行情变动一方面取决于流感疫情的发展,另一方面最重要的是该类品种自身是否具备大涨条件。在过去的一周,中小类品种涨价品种凸显,大宗品种行情无所作为,中小类品种价格的波动更多是真实供求关系的表现,批量走销的好转对目前整体行情起了支撑作用。本周价格(周)指数最终收于1262.68点,比上周同期下跌了0.32点,下跌幅度为0.03%。

疫情品种多关注,中小类品种引领行情

图表:康美·中国中药材价格指数(周)总指数

本期价格走坚或上升的品种:

金银花受近期流感多发的影响,近期市场购货商家明显增多,货源走销顺畅,行情小幅上涨,市场河北青花155元,山东货售价145元。

浙贝母近期产地行情波动频繁,关注力增强,集市行情近几集都有所上涨,产地货源上货量不大走动较快,买货商家较多,无硫统片售价70元,无硫统个售价58元。市场行情紧跟产地上涨,现无硫统货要加75元,短期内行情难以平静。

罗布麻叶随着货源不断消耗,市场库存较为薄弱,近期随着商家购货力度有增,行情持续上涨,现市场天津货售价20元,选货要价22-23元。

疫情品种多关注,中小类品种引领行情

西青果受前两年价低影响,新货产量减少,近段时间进口来货依然不多,目前市场可供货源处于偏紧状态,在正常需求拉动下行情稳步上涨,市场统货售价22-23元,该品市场需求量不大,多以小批量购销为主,短期内行情仍需进一步关注。

进口蔓荆子今年新货产量较少,市场库存逐渐消化,货源可供量偏紧,受口岸货价升影响,货源购销顺畅,行情较前期又小幅上涨,目前市场统货售价25元。

本期价格显疲或下降的品种:

天冬新货陆续在上市,今年货源产出量增多,行情逐步下滑,商家多是勤进快销为主,广西家种市场含硫统货售价60元,无硫统货售价65元上下,贵州野生无硫统货售价75元。

胡椒近期依然处于低迷下滑中,货源走销不快,持货商多积极出售手中货源,商家多是按需购进随购随销,不敢大量进货,白胡椒统货售价34-36元;黑胡椒售价24元上下。

泽泻正值产新,新货陆续上市之中,新货多含潮,近期购货商家不多,货源走动相对迟缓,行情继续小幅下滑,市场新货售价11-11.5元,陈货售价12元,该品今年新货产量较大,随着产新的深入,低迷之势短期内难以改观。

疫情品种多关注,中小类品种引领行情

标签:
疫情品种中小类品种
康美中药网微信号

相关文章

推荐阅读

为您推荐

热门新闻

7日涨跌

查看更多
品名 市场价格 涨跌幅
覆盆子46-185-17.62%
雷公藤6-810.00%
橘核17-22-8.21%
苦地丁9.5-117.40%
西青果22-276.82%

最新快讯

无人机
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera