当前位置: 首页  >  市场点评 > 正文

周评:近期流感高发,疫情品种多关注

2018-01-15 16:34:21    来源:康美中药网原创

由于时下正值冬季的流感高发期,市场上疫情品种板蓝根青翘金银花鱼腥草等清热解毒类品种受到关注,走动有所好转,目前这些疫情品种行情暂未出现明显大的波动。后市行情走势还要看流感疫情影响大小,以及具体品种自身实际条件。当前市场延续前期行情走势,并没有新的热点出现,已涨价品种依然保持坚挺,行情在进一步夯实之中。多数品种走销平稳,没有大的变化,部分品种行情受生产扩大的影响而震荡下调。本周价格(周)指数最终收于1263.00点,比上周同期下跌了-1.63点,下跌幅度为-0.13%。

周评:近期流感高发,疫情品种多关注

图表:康美·中国中药材价格(周)总指数

板蓝根(具有清热解毒、预防感冒、利咽之功效。):今年新货产新增加,自产新已来,近日产地与市场走动较为迟缓,行情价格一直处于下滑低迷中,近期流感多发,市场上议论商家较多,产地有商家寻货,货源走动有所好转,行情暂未出现明显波动。板蓝根近几年的大量种植,严重产大于销,该品货源充足,后期行情要想有大的突破,仍有不少困难。

周评:近期流感高发,疫情品种多关注

连翘(具有疏散风热,清热解毒,散结消肿,能够治疗热病初起,风热感冒,咽喉肿痛,痈疮肿毒。):自2017年产新以来,行情一直低迷不振,近期关注商家也所有增多,但由于缺乏实际需求拉动,货源正真走销一般。该品历年来人气关注度一直较高,目前产地货源多数集中在少数大户手中,等待有利时机到来。目前流感疫情对该品暂时影响不大,市场货源以正常消化为主,市场水煮货售价36-37元。

周评:近期流感高发,疫情品种多关注

金银花(具有清热解毒、疏散风热等功效,主要治疗风热感冒、温病和各种疮疡等。)近期产地有药厂备货,货源走销较为活跃,行情相对前期保持稳定,现金银花价格河北青花在150元上下,河南青花155-160元,山东统货120-130元。金银花今年受干旱天气对产量造成一定影响,产量有所减少,后市行情仍将会坚挺运行。

周评:近期流感高发,疫情品种多关注

蒲公英(清热解毒 可用于热毒证,尤善清肝热,治疗肝热目赤肿痛,以及多种感染、化脓性疾病。)野生货源供应量一直不大,2017年产新后,寻货商家较多,行情价格一直保持坚挺向上趋势,现蒲公英价格野生货在13-14元。家种品含量较低,行情价格在6-8元;鱼腥草(含有槲皮甙等有效成分,具有抗病毒和利尿作用,对于上呼吸道感染、支气管炎、肺炎、慢性气管炎、慢性宫颈炎、百日咳等均有较好的疗效,对急性结膜炎、尿路感染等也有一定疗效。)近期行情保持稳定,货源购销一般,野生货售价6元左右,家种货因质量不等售价在4.5-5元之间;柴胡(清虚热中药,用于感冒发热、寒热往来、疟疾、肝郁气滞、胸肋胀痛等)今年新货产出量有减,加之市场库存也已显薄弱,前期行情小幅上涨,货源购销顺畅,市场带芦头1公分货多售价65-70元之间,无芦头货售价75元上下。后市被商家看好,行情仍将坚挺上行。

周评:近期流感高发,疫情品种多关注

标签:
流感疫情品种
null

相关文章

推荐阅读

为您推荐

最新供应
查看更多
最新求购
查看更多
null
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera