当前位置: 首页  >  新闻 > 行业新闻 > 正文

持续探索建立中医综合治疗模式

2018-01-12 11:10:38    来源:中国中医药报

日前,国家卫生计生委与国家中医药管理局联合发布《进一步改善医疗服务行动计划(2018—2020年)》提出,创新医疗服务,探索建立中医综合治疗、多专业联合诊疗等模式。

持续探索建立中医综合治疗模式

2018~2020年改善医疗服务行动计划重点在推广多学科诊疗模式,创新急诊急救服务等10个方面创新医疗服务,进一步提升人民群众获得感。未来3年,中医医疗机构要持续探索建立符合中医学术特点,有利于发挥中医药特色优势和提高中医临床疗效,方便群众看病就医的中医综合治疗、多专业联合诊疗等模式。将鼓励中医医院为患者提供中药个体化用药加工等个性化服务,充分运用信息化手段开展中药饮片配送等服务,缩短患者取药等环节等候时间。

《行动计划》指出,在总结2015~2017年改善医疗服务行动计划经验成效的基础上,自2018年起,医疗机构要建立预约诊疗制度、远程医疗制度、临床路径管理制度、检查检验结果互认制度、医务社工和志愿者制度。

《行动计划》要求,地方各级卫生计生行政部门、中医药管理部门要加强组织领导,调动医务人员积极性,持续深化医改,做好政策保障,同时加大宣传力度,联合媒体开展宣传报道和主题活动,对改善医疗服务示范医院、示范岗位、示范个人等先进典型进行挖掘、宣传和表扬。

 

标签:
中医综合治疗医疗服务
微信广告

相关文章

推荐阅读

为您推荐

热门新闻

7日涨跌

查看更多
品名 市场价格 涨跌幅
紫河车950-140018.93%
龟甲180-290-14.95%
青果11-18-13.06%
金蝉花210-220-11.08%
白及280-470-10.11%

最新快讯

无人机
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera