所在位置: 康美中药网  >  分析 > 品种分析

半枝莲低价还需持续多久?

来源:康美中药网原创  |  lf  |  2018-01-09 18:51:13

半枝莲小三类品种,2017年前半年正值货源青黄不接之时,其价格相对较高,自产新由于产新量较大,购货商不积极购货,行情一直低迷运行,目前总体货源消化尚可,但总体关注力度不大,低迷行情还需持续多久?

半枝莲低价还需持续多久?

半枝莲产区介绍:

半枝莲为唇形科植物半枝莲的干燥地上部分。半枝莲全草入药,具有清热解毒、活血祛瘀、消肿止痛、抗癌等功能。性寒味酸,全草含多种维生素、微量元素及氨基酸等成分。目前市场上的需求主要以家种供应为主。家种半枝莲主产于河南确山县瓦岗乡、竹沟镇以及石滚河乡这三个乡镇。但目前安徽临泉、湖南新宁县等地也多发展大量种植,据采购商反应其他产地含量总体不及河南产地,其中河南产区产量目前最大,其他产区次之。用量不断增多,据不完全统计,目前年用量在2000-2500吨。

历史行情分析:

此品种为一年生草本植物,生产容易得到恢复,此品种产新量多受价格和天气影响,除了价格和天气影响,此品种市场价格对稳定在7-8元左右,据近几年价格走势可以看出,2011年价格达到历史高价,一是由于受总体药商行情向好的趋势影响,另外加之天气影响,此品当年产新量总体不大,使得价格上涨到13元左右,但高价的刺激并为使得价格持续太久,高价引起种植面积增加,价格逐渐恢复常态,2012年至2015年价格基本维持在7-8元左右,2016年价格又有所上涨,主要是天气影响其产新量减产三分之一左右,货源库存量也较为薄弱,使得价格攀升到11元左右,高价的刺激引起2016年种植面积增加,今年产新期其产新量增加四分之一左右,使得购货商多不积极购货,货源总体走动不快,行情一直疲软运行。

目前情况及后市分析:

目前半枝莲头茬产新可产200-300公斤,一共可采三茬,其二茬、三茬产新量在250公斤左右,其亩收益在两千元左右,其收益总体不及当地夏枯球、白花蛇舌草等效益,总体2017年虽然产新量较大,但其质量较好,颜色显亮,由于价格不高,部分三茬、四茬货存在弃采现象,低价多影响药农种植积极性,据产地药农反应,今年产地总体种植面积不大,另外此品种产新期比较短,产新后货源多集中收购商手中,目前质量较好,货源容易保存,价格较低持货商多不愿意出售。

目前价格相对最近几年相对较低,价格继续下滑持货商多不积极购货,目前货源总体消化一半左右,现离产新还有四五个月,今年据产地药农反应,今年总体种植量不大,随着慢慢消化,预计产新前后行情会有所好转。

标签:
半枝莲半枝莲行情低迷
康美中药网微信号

相关文章

推荐阅读

为您推荐

热门新闻

7日涨跌

查看更多
品名 市场价格 涨跌幅
倒扣草3-3.516.67%
玳玳花170-210-8.06%
磁石1.7-28.00%
覆盆子46-185-7.17%
雷公藤6-86.67%

最新快讯

无人机
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera