当前位置: 首页  >  分析 > 市场分析 > 正文

周评:市场缺乏热点,商家多观望

2018-01-08 14:53:25    来源:康美中药网原创

过去的一周全国多地遭受大范围雨雪天气,目前已波及西北东部、华北南部一直到西南地区东部以及江南等地的23个省区市。部分正在产新药材受此影响,已停止采挖,晾晒加工,露天的集市基本停止上货交易,等待天气好转。目前来看对药市行情整体影响不大。

现正值用药旺季,批量走销的好转将对行情起支撑作用,但是近期大货销售不足,行情持续平稳、无新热点强势介入,短期内行情难有大的突破。过去的一周新添上涨品种个数有限,多数品种行情以稳定为主;下降品种以小幅下调或疲软走势为主。当前市场商家观望情绪明显增加,多等待情况进一步明朗。本周价格(周)指数最终收于1264.62点,比上周同期下跌了-2.47点,下跌幅度为-0.20%。

周评:市场缺乏热点,商家多观望

图表:康美·中国中药材价格(周)总指数

本期价格走坚或上升的品种:

三七近期货源交易顺畅,行情有所上涨,市场60头售价260元,80头售价240元,120头售价230元,无数头售价180元。三七花近期货源走销顺畅,行情有所上涨,市场二年花售价360-370元,三年花售价410-420元。

陈皮今年新货产出量不大,由于陈货库存空虚,加之新货产出量也不大,行情稳中有升,随着货源进入实际消化阶段,近期价格保持坚挺中,炕个售价9.5-10.5元,炕丝售价11-12元。

绵萆薢目前市场可供货源已不多,受此影响,行情小幅上涨,市场绵萆薢统片售价15-17元;粉萆薢行情暂无大的变化,市场粉萆薢统片售价15元。

周评:市场缺乏热点,商家多观望

本期价格显疲或下降的品种:

山茱萸行情前期波动频繁,商家关注力较高,有资金介入,行情上涨较快,近期由于货源缺乏实际消化,货源走销并不快,高价行情出现小幅回落,现市场新统货售价45元左右。

橘核今季产量较大,市场来货充足,产新后行情下滑明显,目前仍处于低迷下滑状态,商家多持观望态度,整体货源走销不佳,现市场广东货售价16-17元,浙江货售价19-20元。

甜瓜子可供货源较多,由于缺乏实际货源走销拉动,市场产地货源走销不快,商家出售意愿较强,近期行情较前期下滑,现市场甜瓜子价格统货售价在15元。

周评:市场缺乏热点,商家多观望

标签:
药市行情旺季
微信广告

相关文章

推荐阅读

为您推荐

热门新闻

7日涨跌

查看更多
品名 市场价格 涨跌幅
草果仁90-100-23.09%
柏子仁90-10512.99%
白及200-300-10.30%
草果45-58-7.95%
刘寄奴8.5-17.57.78%

最新快讯

无人机
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera