当前位置: 首页  >  品种分析 > 正文

苦参——苦尽甘来待何时

2018-01-05 16:49:06    来源:康美中药网原创

苦参市场这几年价格趋于平稳运行,一直无太大波动,就连去年的大牛市也没有带动其价格上涨,目前市场统货售价13元上下,药厂货8元,选片价格在20-21元。为什么苦参的价格一直很难有大的变动呢,究竟是什么原因呢?

苦参也叫山槐根,为豆科多年生草本植物,以根部入药。具有清热燥湿,杀虫,利尿等功能,应用也相对广泛。市场所销售的货源分为野生资源和家种货,主要主要产自内蒙、辽宁等地,河南、福建、湖南、陕西、山西、甘肃、四川、吉林、黑龙江、江苏、江西、广东、河北、甘肃等地也均有发展种植。

苦参——苦尽甘来待何时

由于苦参家种已形成规模,而近年来需求量却没有明显增加,因此其价格很难上涨。笔者访问了市场经营大户,苦参在亳州市场的年销量约在2500-3000吨之间,全国年用量约在7500-8000吨左右。整体需求用量有限的情况下,产区又是如此的广泛,市场关注力度有限,走势一般,行情疲软在所难免。市场经销商也多是为之苦恼,放弃经营吧,可又舍不得多年的合作伙伴,继续经营吧,利润又不高,还要面临赊账的问题。真是应了三国里的杨修所说的那句话——鸡肋,

弃之可惜,食之无味!

苦参——苦尽甘来待何时

苦参每年春季产新,4月份是产新旺季,据了解这几年苦参由于发展种植地区较广泛,每年都是产能过剩,供大于求的局面很难回转,是的苦参的行情在这几年一直没有得到改善。而且最近几年苦参的利用度一直是处于平稳状态,总体需求有限,市场专营商对其后市看好的不多,大多已经心灰意冷,对后市看平。

最后,笔者通过向市场专营户的走访调查得知,目前市场供应的苦参前两年的库存还有货,又加上近两年种植中药材成了热潮,苦参产区本已较广,在各种地区气候条件都适宜种植,大面积的发展种植使得其行情很难有大的起伏。现在苦参的需求旺季已过,后期行情短期内很难好转,在明年产新来临之后其行情怕是还会继续小幅下滑。

标签:
苦参苦参行情
null

相关文章

推荐阅读

为您推荐

最新供应
查看更多
最新求购
查看更多
null
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera