当前位置: 首页  >  市场点评 > 正文

周评:市场利好因素少,行情多平淡

2018-01-02 16:58:01    来源:康美中药网原创

过去的一周,市场行情没有太大的变化,传统热点品种大多降温,支撑行情上涨的大多是中小类品种、商家关注力度不大的品种,当前人为、资金等因素影响减弱,商家观望情绪明显增加,实际需求是影响当前行情的关键,短期内,药市行情以平稳为主。本周价格(周)指数最终收于1265.67点,比上周同期下跌了-1.42点,下跌幅度为-0.11%。

周评:市场利好因素少,行情多平淡

图表:康美·中国中药材价格(周)总指数

本期主要价格走坚或上升的品种:

覆盆子近期产地集市有商家人为参与,货源走销转快,带动行情价格上升,产地统货售价300元,市场行情紧跟产地上调,市场统货要加310元,货源实际走销不快。该品人为因素较强,后市行情仍难平静。

蔓荆子近日受口岸来货价升影响,市场行情逐步上调,货源购销顺畅,市场统货售价20-22元;江西蔓荆子行情仍在坚挺中运行,市场统货售价220元左右。

麦冬随着货源不断消化,目前产地及市场库存量已不多,近日市场货源走动不及产地顺畅,行情坚中有升,现麦冬价格四川统货在85元。

白扁豆近期市场寻货商增多,商家关注度增加,货源走动较为顺畅,行情坚挺上行,目前市场进口货12-13元;国产货多要价18元左右。

周评:市场利好因素少,行情多平淡

本期主要价格显疲或下降的品种:

延胡索今年产区种植面积有量,市场产地货源较丰,近期商家关注力度不大,行情走疲,现市场延胡索价格浙江产在48-50元;陕西汉中货售价在46-47元,经营商多采取随购随销的方式。短期内行情仍难有大的改观。

前胡正值产新,由于近年价涨,家种产量有所增加,市场经营户不敢贸然接大货,多观望等待,近日随着新货大量入市,行情持续下滑,现市场前胡价格家种货在55元上下,预计后期新货大量上市行情将有下滑空间。

辽五味由于缺乏实际需求拉动,货源走销不快,行情低迷运行,市场五味子价格统货价在150元左右,选货价在160-170元。预计,短期内低迷之势难以改观。

薤白正值产新采挖中,近期市场需求下降,货源走动较慢,行情出现回落,现市场薤白价格一般统货售价在40元左右,该品行情仍不稳定,后市行情变化继续关注。

周评:市场利好因素少,行情多平淡

标签:
市场行情中小类品种
null

相关文章

推荐阅读

为您推荐

最新供应
查看更多
最新求购
查看更多
null
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera