当前位置: 首页  >  分析 > 市场分析 > 正文

周评:旺季销售平 行情多震荡

2017-12-11 18:25:29    来源:康美中药网原创

在过去的一周,药市市场整体表现热点品种不多,货源走销平平,批量销售略有好转,大货销售一般。商家观望心态依旧,在等待销售的好转,等待供求关系的转换。但今年受种植规模大,产新量大的影响,当前市场由投资拉动价涨过渡到由需求影响行情的阶段。从行情涨跌分布来看:强势上涨品种少,小幅涨价或坚挺品种居多;降价品种有所增多。本周价格(周)指数最终收于1278.85点,比上周同期下跌了-2.64点,下跌幅度为-0.21%,走势依然处于震荡下行中。

周评:旺季销售平 行情多震荡

图表:康美·中国中药材价格(周)总指数

本期价格走坚或上升的主要品种:

千年健该品正值产新,但由于野生资源逐年枯竭,今年新货量依然不大,加之陈货库存量已偏紧,持货商惜售心态较强,行情稳中有升,目前市场统个19元左右;统片21元左右。后市行情仍有波动空间。

陈皮正值产新,据产地反应今年新货产量不及去年,加上该品陈货库存空虚,在需求的带动下,货源走动尚可,行情在近期稳中有升,现陈皮价格统个在10元上下,陈皮丝10-11元左右。后市行情仍被多商看好。

柴胡山西家种货正在产新中,今年采挖面积不大,新货产出量有减,加之市场库存也已显薄弱,市场及产地货源走动保持顺畅,带动行情小幅上涨,市场带芦头1公分货多售价65-70元之间,无芦头货售价75元上下,随着产新的深入,后市行情仍需进一步关注。

防己江西产区正值产新,新货陆续上市之中,近期行情仍保持坚挺,整体货源走动尚可,市场带皮货多售价85元之间,去皮货多售价90-95元之间,该品野生资源逐渐减少,长期后市行情被商家看好。

周评:旺季销售平 行情多震荡

本期价格显疲或下降的主要品种:

款冬花新货不断大量来市,受此影响,行情继续下滑中,市场一般含潮统货售价65元,好统货售价80元,选货售价105-110元,该品今年新货产量有增,后市行情仍不容乐观。

白前受去年行情尚可影响,种植面积明显多于去年,产新后行情走低,现市场经营商多采取随购随销的方式,现市场统货售价16-18元,好货售价22-23元。

薏苡仁今年新货产出量增多,该品市场库存仍较充足,商家不看好后市,出售意愿较强,行情在近期有所下滑,贵州货售价8元,进口货7元左右。

泽泻即将进入产新期,今年在地种植面积仍不小,近期整体货源走动显迟,行情疲软下行,产地价在13.5元左右,亳州市场泽泻价格在14.5元左右。该品目前产地及市场库存量仍较丰,后市行情不容乐观。

周评:旺季销售平 行情多震荡

标签:
旺季药市行情热点品种
微信广告

相关文章

推荐阅读

为您推荐

热门新闻

7日涨跌

查看更多
品名 市场价格 涨跌幅
人工麝香50000-5600075.00%
祖师麻15-1745.10%
郁李仁50-10021.53%
西红花7200-9000-11.85%
知母12-5010.24%

最新快讯

无人机
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera