当前位置: 首页  >  分析 > 市场分析 > 正文

寒冬下广东特色药材品种人气旺

2017-11-27 10:52:24    来源:康美中药网原创

时间已经步入寒冷的冬季,今年已经接近尾声。近期商家销售热情高涨,市场整体交易量明显增多,货源批量走销加快。广东品种一直是商家密切关注的焦点,今年除小部分有动荡之外,大部分以稳为主。本期多商关注的有:巴戟天,广佛手,芡实,高良姜,何首乌,砂姜,香附,橘红,广藿香。

巴戟天价格:巴戟天是今年许多商家关注的热门品种,自三四月大幅度涨价之后吸引了许多人气。近期有商家采购,大货交易不大,小批量走销明显加快,市场待售库存依旧充裕,行情平稳运行;现市场巴戟大肉价格在83-88元,中肉价格在68-72元,小肉价格在58-65元。

广东特色药材品种人气旺

广佛手价格:佛手产新结束,今年整体产量不大,但由于需求有限行情持续以稳为主。近期市场关注度不如前期,大货交易依旧不佳,小批量走销为主,市场货源充裕,行情平稳运行;现市场广西佛手价格在27-30元,广东佛手价格在33-38元。

芡实价格:近期需求放缓,货源进入实质性消化阶段,大货交易不如前期,由于库存显紧,多商惜售心理加强,行情依旧坚挺;现市场10厘芡实价格在60-62元,12厘芡实价格在62-64元,13厘芡实价格在63-65元。

高良姜价格:近期由于缺乏实际需求的拉动,市场大货走销不畅,小批量货源交易尚可,由于货源供应充足,行情疲软运行;现市场广东高良姜价格在9.5-11.5元。

广东特色药材品种人气旺

何首乌价格:产新关注度不断提高,市场货源处于正常消化中,商家多以随购随销,货源走销一般,行情平稳运行;现市场广东何首乌价格在19-23元。

砂姜价格:近期产区来货量偏大,寻货商购进力度不大,货源走动较为迟缓,持货商销售心理加强,行情稳中有落;现市场广东砂姜价格在30元左右,进口砂姜价格在20元左右。

香附价格:市场需求有所放缓,大货交易不佳,小批量及零星需求为主,由于待售库存较丰,行情变化不大;现市场广东光香附价格在7-8元,选装香附价格在8.5-9.5元,毛香附价格在6.5-7.5元。

广东特色药材品种人气旺

橘红价格:近期市场偶有来货,货源走销多以实际需求为主,因待售库存较丰,多商积极销售,行情平稳运行;现市场广东七爪橘红价格在20-25元,五爪橘红价格在10-15元。

广藿香价格:产区正值产新,预计其产新量明显大于往年,近期货源走销不快,持货商销售心理进一步加强,行情疲软运行;现市场广东广藿香价格在7.5-10.5元。

广东品种多为商家茶余饭后探讨的焦点品种,但大部分品种目前供应量庞大,抑制了行情的发展,导致今年整体行情较为平淡,后续走向还需看库存的消化情况,大多商家表示依旧对其寄予厚望。

标签:
广东药材中药材价格
微信广告

相关文章

推荐阅读

为您推荐

热门新闻

7日涨跌

查看更多
品名 市场价格 涨跌幅
海浮石花58-6024.44%
黑芝麻12-1810.94%
天葵子95-1108.71%
九里香7-8.58.33%
土牛膝10-10-8.33%

最新快讯

无人机
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera