所在位置: 康美中药网  >  指数 > 市场周评

周评:旺季热点药材少,市场局势平稳

来源:康美中药网原创  |  李慕白、敦煌  |  2017-11-20

目前虽然已进入用药旺季,但热点品种较前期依旧少见,市场平稳格局持续。从市场销售情况来看,市场货源多为批零销售走快,但大货成交一般。外围商家关注力度小,该跌的跌不下来,不该涨的却又涨了,这就是当前市场的总体情况。今年产新情况,中药材生产过剩主要体现在家种品种,在生产过剩的情况下,经营此类品种,常年经营户多为薄利多销,压货商的前景并不光明。过去的一周,整体市场变化不大,延续前期平淡的走势,周价格指数比上周同期下跌了-2.03点,下跌幅度为-0.16%。

周评:旺季热点药材少,市场局势平稳

图表:康美·中国中药材价格(周)总指数

本期主要价格走坚或上升的品种:

山茱萸今年减产利好,关注商家较多,近期商家购货力度明显增强,带动产地及市场货源走动颇快,行情稳步上涨,市场新货售价45元。该品人气近期较高,多商反映短期内行情仍有小幅上涨空间。

玉米须近期商加购货积极,市场货源日益紧张,加上今年产新期间受多雨天气影响,以及现在多为机器采收玉米,造成今年新货产出量较少,行情持续上涨,目前市场统货售价20元,手捡净货多售价25-30元之间,该品货源供应紧张,商家仍多看好后市行情。

周评:旺季热点药材少,市场局势平稳

樟脑市场货源随着不断消化,存量已不多,市场持货者手中货源不丰,货源供应较为紧张,在需求的拉动下,行情继续上涨,目前市场樟脑价格在70元左右。

本期主要价格显疲或下降的品种:

草果正值新货大量上市之时,随着新货的大量冲击市场,市场可售货量增加,受此影响,行情进一步滑落,目前市场草果价格多要价在85元左右,多商反映后市行情仍不容乐观。

周评:旺季热点药材少,市场局势平稳

韭菜子受今年新货产出量较丰影响,行情自产新以来持续下滑,现市场韭菜子价格统货在45元,净货在50元,目前整体货源走动不佳,后期行情仍有下滑空间。

贡菊花受今年新货产出量较丰影响,行情自产新以来稳步下滑,市场货源走销不快,统货售价100-110元,精品货售价13-140元;太阳菊行情也有所下滑,市场多售价65-75元之间。

标签:
旺季热点品种
康美中药城APP

相关文章

推荐阅读

为您推荐

热门新闻

7日涨跌

查看更多
品名 市场价格 涨跌幅
龙胆52-10010.56%
罗布麻叶18-257.69%
红曲米8-96.25%
泽漆3.9-45.71%
白蔹30-335.39%

最新快讯

无人机
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera