当前位置: 首页  >  新闻 > 行业新闻 > 正文

汀泗桥镇:菊花绽放脱贫路

2017-11-15 13:57:24    来源:咸宁新闻网

11月7日,咸安区汀泗桥镇洪口村咸宁乌龙山药材种植合作社金丝皇菊基地里,花丛锦簇、菊花飘香,花农们正忙着采摘盛开的金丝皇菊。

汀泗桥镇:菊花绽放脱贫路

“在外打拼20多年,始终关注着家乡,如今借着产业扶贫的东风,回乡发展,带领乡亲们共同致富,充满了干劲。”合作社负责人雷群芳说。

洪口村是咸安重点贫困村之一,村里有贫困户67户,贫困人口182人。今年年初,在洪口村开展精准扶贫驻点的市水务局、市供销社等单位经过实地调研论证后,决定将菊花产业作为重点扶持的脱贫产业发展。

驻村扶贫工作队与村两委一起,先后赴通城县、江西省上高县、修水县等地考察,学习外地发展菊花产业经验。得知在外打工的村民雷群芳夫妇在种植方面经验丰富,并有回乡发展意愿的消息后,便邀请他们回乡成立了以种植、销售金丝皇菊为主要业务的咸宁乌龙山药材种植合作社。

在驻村扶贫工作队及镇政府的大力支持下,合作社先后投资70余万元,累计流转土地100多亩用于建设基地,并于今年4月开始试种金丝黄菊,配套的生产厂房里,烘干包装设备等也陆续调试安装到位。

目前,基地的亩产量达到1000斤,烘干后的菊花售价达1.2-10元/朵,基地先后带动6户贫困户就业,今年以来,已发放用工工资7万余元。

“种植金丝皇菊不仅收益高,还能有效带动贫困户就业,下一步,将引进多种类型菊花,发展乡村旅游特色产业,建设美丽村湾,力争实现洪口村的‘乡村振兴’。”村支书段建平信心满满地说。

 

康美中药网微信号

相关文章

推荐阅读

为您推荐

热门新闻

7日涨跌

查看更多
品名 市场价格 涨跌幅
益智42-108-10.78%
枳实33-75-9.60%
金银花55-2459.03%
锦灯笼35-457.26%
鹅不食草8-106.81%

最新快讯

无人机
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera