当前位置: 首页  >  行业新闻 > 正文

世界中医药学会联合会五运六气专业委员会成立

2017-11-15 11:20:37    来源:新华网

五运六气是中医学中探讨自然变化的周期性规律及其对人体健康和疾病影响的一门学说。13日,经世界中医药学会联合会批准,由世界中医药学会联合会、无锡市卫生和计划生育委员会主办,无锡市中医医院、无锡市龙砂医学流派研究所、国家中医药管理局龙砂医学流派传承工作室承办的世界中医药学会联合会五运六气专业委员会成立大会暨五运六气临床运用首届学术年会在无锡召开。

世界中医药学会联合会五运六气专业委员会成立

会上,世界中联副秘书长徐春波宣读了世界中医药联合会五运六气专业委员会成立的批复及第一届理事会名单,并向世界中联五运六气专业委员会会长。

无锡市龙砂医学研究所所长顾植山教授代表世界中医药学会联合会五运六气专业委员会第一届理事发言,他指出,近年来,五运六气的学术和临床价值越来越受到海内外中医界人士的关注,已成为中医药学术的热点,对于重铸中华医魂,打开中华文明宝库,具有时代背景下的特殊历史使命。为顺应中医药走向世界的大好形势,搭建高水平的国际五运六气的学术交流与合作平台,在世界中联及海内外各界同仁的支持下,世界中医药学会五运六气专业委员会正式成立,必将进一步推进五运六气研究的国际化进程,为中医药走向世界作出应有的贡献。

13-15日学术年会期间,还将举办继续教育项目《龙砂医学特色诊疗技艺培训班暨无锡五运六气专题培训班》,国家中医药管理局龙砂医学流派传承人出师、拜师仪式,中国中医科学院博士后流动站与无锡市中医医院博士后科研工作站五运六气方向博士后工作中期考核等相关活动。

业内人士认为,世界中联五运六气专业委员会的成立,必将为五运六气学说研究、临床运用及传承推广搭建高端的学术交流平台,打造学科建设的助推器、高端人才的孵化器,进一步实现资源共享和优势互补,强化学术引领和学术影响,促进成果转化和临床运用,为中医药事业及龙砂医学流派发展带来崭新的机遇、增添无限的动力,为保障人民群众全方位全周期健康做出更大贡献。

标签:
五运六气中医药学会
横幅微信扫码关注

相关文章

推荐阅读

为您推荐

最新供应
查看更多
最新求购
查看更多
null
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera