所在位置: 康美中药网  >  分析 > 市场分析

周评:产新行情波动多 市场观望情绪增

来源:康美中药网原创  |  李慕白、敦煌  |  2017-11-13 16:01:13

产新品种行情波动不断,但没有出现大红大紫的行情,也没有冰点低谷价格,没有突出的热点,其余涨价品种对行情拉动不明显,药市行情整体依旧延续弱势盘整格局。介于目前商机显露不多,药商投资多谨慎,观望情绪增加。本周药市依然延续前期走势,价格指数继续小幅度下挫,本周价格(周)指数最终收于1287.55点,比上周同期下跌了-2.53点,下跌幅度为-0.20%。

周评:产新行情波动多 市场观望情绪增

图表:康美·中国中药材价格(周)总指数

本期主要价格走坚或上升的品种:

玉米须由于今年雨水较多,农民多忙于采收玉米,基本上来不及采收,加之现在机械化,机械采收使得玉米须多打碎不好收集,市场来货量一直不大,加之有商不断关注并购进,受此影响,行情直线上升,市场玉米须价格统货多要价在18元左右。

薄荷脑受原料上涨的影响,加之货源的陆续消化,近期厂家上调价格,市场行情也随之上涨,现薄荷脑价格统货在210-220元。

紫河车近期受需求拉动,市场小批量货源走动顺畅,行情为稳步上涨,市场统货售价850-860元,部分商家看好后市,认为后市行情仍有上涨空间。

升麻近期产区来货量有限,可供货源减少,近期市场货源走动尚好,商家关注力增加,市场行情稳中又升,现升麻价格东北统货在32-33元之间,北朝货价在18-18.5元。

周评:产新行情波动多 市场观望情绪增

本期主要价格显疲或下降的品种:

草果新货陆续上市,该品今年新货量依然不少,加之尚有部分库存支撑,货源走动迟缓,行情再度滑落,目前市场草果价格多要价在85元左右。

板蓝根产新后行情下滑明显,近期货源走动依然不佳,目前市场统货售价7.5-8元,该品今年新货产出量较大,累计陈货库存也较多,商家对后市行情多抱悲观态度。

栀子正值产新,产新后市场来货量偏大,市场货源走动缓慢,行情呈现缓慢下滑的状态,江西货16-17元,经营商采取随购随销的方式,该品库存尚丰,加之今年产量较大,短期内行情难有利好出现。

韭菜子新货产出后,行情下滑明显,市场货源成交量依然偏小,商家购进不积极,目前行情仍旧不稳,现亳州市场韭菜子价格下滑至55元左右。

周评:产新行情波动多 市场观望情绪增

标签:
产新价格指数
康美中药网微信号

相关文章

推荐阅读

为您推荐

热门新闻

7日涨跌

查看更多
品名 市场价格 涨跌幅
覆盆子46-185-17.62%
雷公藤6-810.00%
橘核17-22-8.21%
苦地丁9.5-117.40%
西青果22-276.82%

最新快讯

无人机
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera