当前位置: 首页  >  分析 > 市场分析 > 正文

周评:药市行情弱势,价格指数连续下挫

2017-10-23 14:56:03    来源:康美中药网原创

新热点品种少,老热点品种也转平稳,药市等待新的题材因素介入打破僵局。目前行情持续低迷,今年种植生产仍有一定压力,在多数商家谨慎观望犹豫下,短期内对市场行情价格形成压制。但是无论市场如何变化,供求关系将是最终决定行情走向的决定因素。价格指数已连续6个星期处于下调之中,

本周价格(周)指数最终收于1291.84点,比上周同期下跌了1.67点,下跌幅度为0.13%。在没有新的利好消息出现的情况下,预计后市情行在一定时间里还将继续走弱。

周评:药市行情弱势,价格指数连续下挫

图表:康美·中国中药材价格(周)总指数

本期主要价格走坚或上升的品种:

玉米须近期市场有商家寻购大货,货源不易组织,行情价格坚挺上行,统货多要价在10-11元,手捡货价在15元左右。

山五味由于今年有减产利好,该品自产新以来,行情稳步上涨,市场行情在坚挺价位运行,现山五味子价格多要价在32元左右。

黄芩产区进入产新期,受近年来行情低迷影响,今年在地采挖量并不大,产区鲜货走动较为畅快,预计今年货源产出量仍不大,市场持货者多有惜售心理,行情持续保持坚挺运行,市场统货售价22元。

周评:药市行情弱势,价格指数连续下挫

本期主要价格显疲或下降的品种:

白及产新中,该品家种品近年发展较多,随着家种品新货陆续上市,今年货源量相比往年有增,对市场行情产生一定冲击,价格小幅下滑,家种统货价在700元左右,野生统货750元左右。

韭菜子继续下滑,该品前几年价低,农民大多都把韭菜花当作蔬菜销售出去,造成韭菜籽的量少;从去年开始,行情价格居高不下,刺激了农民留种加工,今年韭菜子产量明显增多。受此影响,行情逐步下滑,目前韭菜子价格在60-65元之间,后市可能还有下滑的趋势。

板蓝根正值产新,随着新货陆续上市冲击,市场购货商家不多,多商持观望态度,货源走动较为迟缓,行情稳步下滑,目前上市的新货多含微潮,一般售价8.5-9元,该品今年面积较大,产量将严重供大于求。随后期新货大量上市,行情仍有继续下滑的空间。

周评:药市行情弱势,价格指数连续下挫

标签:
价格指数药市行情
康美中药网微信号

相关文章

推荐阅读

为您推荐

热门新闻

7日涨跌

查看更多
品名 市场价格 涨跌幅
枳实33-75-10.76%
荜茇29-36-9.24%
锦灯笼35-458.40%
益智43-108-7.87%
鹅不食草8-105.88%

最新快讯

无人机
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera