当前位置: 首页  >  分析 > 市场分析 > 正文

周评:产新品种增多,指数继续弱势下调

2017-10-16 15:03:20    来源:康美中药网原创

农历十五过后,产新品种陆续在增多,目前暂时来看还没有出现让人惊喜的品种,从市场反馈来的行情来看,家种品种受产新影响,行情多多少少都出现了波动,其中以小幅度波动为多。随着产新的深入,新货逐渐上市,产新品种数量继续增多,家种药材整体产大于销的局面将逐渐显现,后市行情走势还会出现变动。本周价格(周)指数最终收于1293.51点,比上周同期下跌了0.21点,下跌幅度为0.02%。

周评:产新品种增多,指数继续弱势下调

图表:康美·中国中药材价格(周)总指数

产新行情波动品种:

韭菜子正值产新中,由于前几年韭菜子产量不大,行情价格一直坚挺上行,受高价刺激,该品今年新货量增加,加上韭菜子属于小三类品种,自身需求有限,行情稳中下调,目前市场统货价格90-95元,预计后市行情仍有一定的下滑空间。

玉竹产新已到中后期,今年货源产出量小于去年,近期去产地寻货的商家依然不减,货源交易较火爆,市场行情紧随其变化而变化,新小统货价在20-22元之间,大统货价在28元左右。该品目前人气较旺,今年新货产量不大,多商认为后市仍有上扬空间。

地肤子东北产区产新中,新货陆续上市中,受此影响市场货源购销仍不见好转,行情仍较低迷,现市场东北货售价8-10元,安徽货售价4-5元。

周评:产新品种增多,指数继续弱势下调

天冬受高价影响,产区种植面积恢复,目前广西家种品已开始产新,新货少量上市,近期市场货源走动不快,行情稳中有落,市场广西无硫家种统货售价80元,预计新货产量较大,后期行情仍有小幅下滑空间。

菟丝子正值产新,宁夏今年总体种植面积有所增加,受产新影响,近期货源走动仍迟缓,持货商出售意愿较强,行情出现下滑,市场菟丝子价格宁夏统货多24元左右。该品今年产区种植面积依然不小,加之库存量较大,后市行情仍难以乐观。

金樱子产新中,受产新影响,产地货源近期走销不快,市场行情价格也随着下调,金樱子价格新货多要价在12-13元。

板蓝根该品今年在地种植面积较丰,加之库存量较大,目前正值产新,市场经营商多采取随购随销的方式,价格较前期有所下滑,市场新货10元左右。短期内行情仍难有大的改观。

周评:产新品种增多,指数继续弱势下调

标签:
产新价格指数家种品种
康美中药网微信号

相关文章

推荐阅读

为您推荐

热门新闻

7日涨跌

查看更多
品名 市场价格 涨跌幅
枳实33-75-10.76%
荜茇29-36-9.24%
锦灯笼35-458.40%
益智43-108-7.87%
鹅不食草8-105.88%

最新快讯

无人机
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera