当前位置: 首页  >  分析 > 品种分析 > 正文

这四味让人又爱又恨的中药材品种 后市走向如何?

2017-10-12 10:37:20    来源:药农网

中药材市场很多药材让人又爱又恨,就是放不下,舍不得,但,又不知道后市如何。近期市场观察,以白芷、红花、桔梗和白豆蔻为当前最让人拿不定主意的品种。

1、白芷

这四味让人又爱又恨的中药材品种 后市走向如何?

该品种行情波动较频繁,几乎每年产新前后都有变化。

白芷为一年生品种,产新后的价格高低直接影响药农种植积极性。一旦价格低落,又总会有不少商家积极买入,所以在没有大量减少种植面积的情况下,不会有太大的价格上涨。

2015年上半年白芷价格在8元上下浮动,下半年价格就跌至4.5-5元左右,低价一直持续到2016年上半年。2016年下半年白芷迎着产新价格一路上扬,到8月产新尚未结束价格已涨至10元左右。2017年产新前价格跌至5-6元左右,目前市场统货价格在8元左右,仍有波动。

2、红花

这四味让人又爱又恨的中药材品种 后市走向如何?

今年红花在干旱减产的利好中从82-83元左右涨至103-105元左右。其实,红花采收较费时费工,单产产量又低,按道理讲百元不算高价,但是,自从云南产区形成种植规模后,购货者总是心存顾虑。如果新疆红花产新涨价,很容易刺激云南产区扩种,云南产新涨价也很容易调动新疆药农种植积极性。不过,一旦红花价格跌至70元上下,总是吸引不少商家蠢蠢欲动。然而,当价格涨了后又担心未来走势。因为红花两个产区种植和采收时间不同,这也是让买货者犹豫不定的关键。

3、桔梗

这四味让人又爱又恨的中药材品种 后市走向如何?

桔梗生长周期为两年,也可以延长至3-4年,甚至5-6年。2010年桔梗价格涨至85元左右,2011年进入下滑通道,到年底回落到40元上下,2013年进一步下滑至25-30元,2014年跌至20元左右,2015年跌至17-18元,一直持续到2016年春季。2016年下半年桔梗重拾升势,从18-20元逐步上扬至30-32元左右,目前价格又回调至25-27元左右。

受近年来桔梗涨价刺激,药农又开始扩大种植,不过,由于2015年桔梗价格低落药农种植积极性不高,今年可采挖面积不大,加上大产区内蒙赤峰今年夏季长期干旱,预计,桔梗价格有上涨空间。

4、白豆蔻

这四味让人又爱又恨的中药材品种 后市走向如何?

该品种2010年曾涨到60元左右,2012年从上一轮高价周期跌落至36-37元,2015年上半年最低价下滑至28元左右,到半年逐渐回升至36-38元,进入2016年白豆蔻升势不减,到10月最高价涨至74元左右。正当有货者幻想百元高价时,突然掉头回走,到2016年底价格回落至55元上下。步入2017年白豆蔻价格在52-55元上下运行,目前市场价格57元左右。

该品种主产国外,生产情况不易掌握,对比历史百元高价,当前价格属于中等,在近60元价格买货者进退两难,卖货不赚钱,不卖又不知道啥时间价格再次上涨。有货者是卖,或是等,很是犹豫!

标签:
白豆蔻桔梗红花白芷
康美中药网微信号

相关文章

推荐阅读

为您推荐

热门新闻

7日涨跌

查看更多
品名 市场价格 涨跌幅
枳实33-80-11.52%
排草25-30-11.43%
荜茇29-36-9.61%
锦灯笼35-458.40%
鹿角霜65-90-8.36%

最新快讯

无人机
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera