当前位置: 首页  >  分析 > 品种分析 > 正文

浅析黄精走势 看今日黄精价格

2017-10-10 11:49:32    来源:中国药材市场

黄精又名老虎姜、鸡头参。为百合科植物滇黄精、黄精或多花黄精的干燥根茎,主产于江西、湖北、安徽、湖南等地,按性状不同分别称为大黄精、鸡头黄精和姜形黄精,按味道又分为甜黄精和苦黄精。它是多年生草本植物,春秋两季采收,但以秋季采收的质量为佳。

浅析黄精走势 看黄精今日价格

该品现在主要是野生资源供应市场,根据该品的行情上涨的原因来看主要是经过多年无序的采挖,主产区资源量下降较明显,形成货少价高价格自然规律。

1

康美中药网10月10日黄精价格

虽说黄精没有出现惊人的高价,但是整体呈逐步上涨的趋势,在涨价的道路上黄精走的比较稳,也比较艰难。黄精虽然也是野生药材,但价格并没有出现像白及、重楼那样傲人的行情,主要是因为黄精产区分布更广,野生资源相对来说更加丰富,且其生长周期相比白及、重楼要短,虽然市场需求量较大,但价格上涨相比白及、重楼等要困难。

该品属于药食两用品,随着食用量的增加,黄精的需求量有增,现在国内需求量约在4000吨左右,每年国内的黄精是供不应求,需要进口黄精才能满足国内需求,我国临近的老挝、越南东南亚国家也有分布。国内已有人工栽培,只是种植规模不大,生长周期需3年以上。黄精除药用外,还用于食用和保健品的生产,经过一年的实际消化调整,黄精的库存也在逐渐减少。预计,今年黄精新货产量增加有限,其价格也将在实际消化中寻求新的突破。

 

标签:
黄精黄精价格野生品种
康美中药网微信号

相关文章

推荐阅读

为您推荐

热门新闻

7日涨跌

查看更多
品名 市场价格 涨跌幅
枳实33-75-10.67%
益智43-108-9.72%
荜茇29-36-8.50%
鹅不食草8-108.17%
锦灯笼35-454.93%

最新快讯

无人机
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera