所在位置: 康美中药网  >  分析 > 行业新闻

甘肃省已与近20个国家和地区开展中医药领域合作

来源:甘肃新闻  |  康美中药网整理  |  2017-09-30

记者9月26日从甘肃省卫生计生委获悉,截至目前,甘肃省已经与近20个国家和地区开展了中医药领域的合作,已分别在乌克兰、匈牙利、俄罗斯、法国和新西兰等8国合作建立了岐黄中医学院,在吉尔吉斯斯坦、马达加斯加、巴基斯坦、白俄罗斯等6国合作建立了中医中心。去年,甘肃中医药企业出口中药产品产值达到4200余万元。

甘肃省已与近20个国家和地区开展中医药领域合作

近年来,在国家“一带一路”战略的指引下,甘肃省紧紧依托中医药资源优势,实施“以文带医、以医带药、以药带商、以商扶贫”的中医药发展战略,深入推进与“一带一路”沿线国家在中医药领域开展交流合作。通过建立岐黄中医学院,加大中医药文化传播,建立中医中心、邀请来甘学习、就医体验等增强外国居民对中医药的认可度,建立互访磋商机制,推动了中医药产业贸易发展。

标签:
甘肃中医药一带一路
康美中药城APP

相关文章

推荐阅读

为您推荐

热门新闻

7日涨跌

查看更多
品名 市场价格 涨跌幅
龙胆52-10010.56%
罗布麻叶18-257.69%
红曲米8-96.25%
泽漆3.9-45.71%
白蔹30-335.39%

最新快讯

无人机
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera