当前位置: 首页  >  分析 > 周月分析 > 正文

数据周报:重楼持续上涨 白前行情疲软

2017-09-29 14:09:49    来源:康美中药网原创

本报告的监测时间为2017年9月23日-9月29日,文中涨跌幅为亳州、安国、成都、廉桥、普宁和玉林六大中药材市场的平均涨跌幅度。本期监测的品种有513个。数据来源:康美·中国中药材价格指数网(http://cnkmprice.kmzyw.com.cn),品种分析信息来源:康美中药网行情频道快讯栏目,用数据说话揭示本周中药材品种行情走势。

本周价格(日)指数最终收于1294.4点,比上周同期下跌了0.84点,下跌幅度为0.06%。价格上涨的品种有84种,占16.4%;下跌的品种99种,占19.3%;另外有330个品种价格与上周同期持平。大多数品种价格没有变化。

数据周报:重楼持续上涨 白前行情疲软

图表:品种指数涨跌数目及占比情况

在价格变动的产品中,价格上涨稍大的品种包含旋覆花、石榴皮、重楼、茵陈、玉竹、黄瓜子、淫羊藿、防风等;下跌幅度较大的品种有鸡冠花、白前、地肤子、路路通、玳玳花、槐米、莪术、草豆蔻等。

大多数品种的涨跌幅介于-3%~3%之间,下跌超过3%的品种有4种,仅占0.78%,上涨大于3%的品种有7种,仅占1.36%。本期产品的价格变化集中度比较高。

数据周报:重楼持续上涨 白前行情疲软

图表:中药材品种涨跌分布情况

1.涨幅较大的部分产品

本期价格上涨稍大的品种有旋覆花石榴皮重楼茵陈玉竹黄瓜子淫羊藿防风等。

数据周报:重楼持续上涨 白前行情疲软

图表:涨幅较大的几个品种

旋覆花

安国:随着旋覆花存货不断消化,存货量减少,持货商家惜售,行情坚挺上涨,现市场旋覆花统货价格在33元上下。(9月26日)

亳州:今年旋覆花新货产量依然不大,受此影响,市场关注力上升,行情进一步上调,现统货售价35元。(9月25日)

石榴皮

亳州:近日石榴皮不断有商寻货,小批量货源走动顺畅,有商开始关注,行情小幅上涨,现市场石榴皮价格统货在6-7元。(9月28日)

重楼

廉桥:随着货源消化,重楼可供货源量减少,近期市场行情转坚,批量货源交易尚可,现市场统货重楼价格在1300-1500元之间。(9月26日)

茵陈

安国:近期茵陈有商家寻货,货源小批量交易顺畅,行情坚挺运行,现市场茵陈一般统货价格在10-11元之间,好统货价格在13元上下。(9月28日)

亳州:近期茵陈货源走动较好,行情保持坚挺运行,现茵陈甘肃统货价格在11-12元。(9月27日)

玉竹

廉桥:近期玉竹关注商家增多,货源大批量走动顺畅,价格坚挺,现市场湖南玉竹统个价格在24元。(9月26日)

黄瓜子

玉林:黄瓜子产区来货量少,市场待售库存明显紧张,近期关注度不断提高,持货商要价较为坚挺,行情稳中有升;现市场黄瓜子价格在30-40元。(9月26日)

淫羊藿

安国:随着淫羊藿货源不断消化,可供货减少,持货商家惜售,行情坚挺运行,现市场东北淫羊藿统货价格在35-37元之间,四川货价格在20元上下,甘肃货价格在76-80元之间。(9月28日)

成都:市场东北淫羊藿货源较少,持货商家惜售心里较强,带动行情上涨,现市场东北淫羊藿统货价格在32-36元。(9月28日)

防风

安国:防风青黄不接,近期加工户积极购货,批量货源走动顺畅,行情坚挺运行,现市场统货防风价格在24元左右。(9月25日)

2.跌幅较大的部分产品

本期价格下跌稍大的品种有鸡冠花白前地肤子路路通玳玳花槐米莪术草豆蔻等。

数据周报:重楼持续上涨 白前行情疲软

图表:跌幅较大的几个品种

鸡冠花

亳州:受新货上市影响,鸡冠花价格下调,红鸡冠花价格一般统货售价在10元上下,白鸡冠花售价在12-13元之间。(9月24日)

白前

亳州:近期白前少商寻货,需求拉动减缓,货源走动不畅,行情疲软下滑,目前市场白前价格统货在33元上下,水洗货在42元。(9月28日)

玉林:白前需求量不大,货源进入实质性消化阶段,持货商积极销售,行情平稳运行;现市场湖北水洗白前价格在45-50元,白前价格在35-40元。(9月27日)

地肤子

玉林:受淡季影响,市场关注度并不高,货源走销以实际需求为主,因库存充裕,行情略显疲软;现市场水洗地肤子价格在16-20元。(9月28日)

亳州:地肤子整体需求有限,货源走动不畅,行情持续下滑,目前市场东北地肤子价格统货在8-9元,水洗货价格在10-11元。(9月26日)

普宁:地肤子产地及市场库存丰厚,近期市场货源消化不佳,商家出售积极,地肤子价格略显疲软,目前市场东北五星地肤子价格在12-13元,水洗五星地肤子价格在14-15元之间。(9月25日)

路路通

成都:路路通市场需求有限,少有商家关注,由于缺乏实际需求拉动,货源走动缓慢,行情疲软运行,现市场路路通撞刺货价格在5-6元,带刺货价格在4-5元。(9月26日)

玳玳花

亳州:近日玳玳花货源走动减缓,需求拉动不佳,行情微滑,目前市场玳玳花价格统货230-240元不等。(9月26日)

槐米

廉桥:近期槐米需求不大,货源多以小批量走动,行情与前期尚无变化,现市场统货槐米价格在15-19元之间。(9月28日)

莪术

普宁:莪术近期商家关注度不高,货源走动以正常购销为主,莪术价格相比前期持续走平,现市场莪术价格在18-20元之间。(9月26日)

安国:莪术市场货源充足,需求不大,近期市场行情与前期变化不大,市场货源批量走动缓慢,现市场桂枝小片价格在6元左右。(9月22日)

草豆蔻

玉林:草豆蔻货源进入实质性消化阶段,持货商积极销售,行情平稳运行;现市场海南草豆蔻价格在22-26元。(9月26日)

成都:草豆蔻新货陆续上市,由于需求量不大,商家关注度不高,货源走销不快,行情平稳运行,现市场海南草豆蔻价格在22-24元。(9月25日)

标签:
价格指数指数涨跌重楼白前
康美中药网微信号

相关文章

推荐阅读

为您推荐

热门新闻

7日涨跌

查看更多
品名 市场价格 涨跌幅
排草25-30-11.43%
枳实33-75-10.30%
锦灯笼35-458.40%
益智45-110-7.09%
荜茇29-36-6.98%

最新快讯

无人机
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera