当前位置: 首页  >  分析 > 品种分析 > 正文

蒺藜:产新即将结束

2017-09-11 14:59:50    来源:康美中药网原创

9月初,蒺藜产新已经进入尾声,新货也将陆续上市销售。受2015年蒺藜减产影响,2016年产新前,蒺藜市场行情一度上涨至30元左右,到达历史高点,不过随着2016年新货陆续上市,行情最低下滑至18元左右。今年蒺藜产新即将结束,又会走出怎样的行情呢?

蒺藜属于用量较小的品种,喜旱怕雨,多是野生供应市场,在全国长江以北大部分地区均产,但现在有采收习惯的多是在内蒙赤峰、通辽、呼和浩特、宁夏吴忠、山西闻喜、陕西临渭、渭南、吉林白城等地,其中以内蒙古产量最大,质量最好,对市场行情能起到主导作用。

1、内蒙产区

内蒙蒺藜主产区主要分布在赤峰敖汉旗、阿尔喀喇沁旗、翁牛特旗及通辽,今年内蒙产区总体产量和去年不相上下。产新前期,当地不少商家按照当时的情况普遍认为今年行情下滑可能性较大,但刚进入产新,当地就持续下了半个月左右的雨,前期货基本都坏掉了,目前采收的都是后期货。据当地采购商家反映,今年全绿的好货价格有所上涨,而中等货价格变化不大,目前产地全绿好货价格在23.5-24元左右,中等货价格在19-20元左右,次货价格比较混乱,今年内蒙货总体价格比去年略高。

蒺藜:产新即将结束

7-8元左右的落地货

蒺藜:产新即将结束

23-24元左右加工好的全绿货

2、宁夏产区

宁夏蒺藜颗粒比内蒙货小,宁夏的好货也只能相当于内蒙的中等货,所以价格比内蒙货低。产地经营商家介绍,今年产量和去年差不多,前期也是因为下雨,后期才收了部分好货。今年新货颜色一般,产地统货价格在16-17元左右。

3、山西产区

产地商家介绍,今年山西雨水较多,产量不高,今年当地带刺货收购价格在6-7元左右,由于价格低,农户采收积极性不高。

蒺藜近两年价格在高位运行,蒺藜喜旱怕雨,今年全国雨水普遍较多,主产地内蒙、宁夏产新时节雨水较多,影响蒺藜采收。就目前的情况而言,虽然雨水对总产量的影响不是很大,但严重影响了好货的产量。另一方面是主产区近年农民富裕,对采收蒺藜依赖性减少,人们变钱的渠道增加,蒺藜行情高则多收集,行情低迷则少收。综合以上观点,今年蒺藜行情不存在大幅上涨的条件,但由于好货受到影响,好货行情下滑的可能性不大,随着好货货源的消耗,后期好货行情也存在上涨的可能性。

标签:
蒺藜产新
康美中药网微信号

相关文章

推荐阅读

为您推荐

热门新闻

7日涨跌

查看更多
品名 市场价格 涨跌幅
枳实33-80-11.52%
排草25-30-11.43%
荜茇29-36-9.61%
锦灯笼35-458.40%
鹿角霜65-90-8.36%

最新快讯

无人机
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera