所在位置: 康美中药网  >  分析 > 品种分析

柏子仁难现大幅震荡 其中原因为何?

来源:中国药材市场  |  康美中药网整理  |  2017-09-08

柏子仁是柏科常绿植物侧柏的干燥成熟种仁,有2000多年的应用历史,也是我国传统常用中药材。柏子仁为柏科植物侧柏的种仁,别名:柏子仁、柏仁、柏子、柏实、侧柏仁、柏麦、柏子仁霜,香柏。秋、冬二季采收成熟种子,晒干,除去种皮,收集种仁。全国各地均产,主产山东、河北、河南、安徽等地。性味:甘,平。归心、肾、大肠经。柏子仁具有养心安神、止汗、润肠的功能,主治虚烦失眠、心悸怔忡、阴虚盗汗、肠燥便泌、肾虚遗精。现代生活规律加快,工作生活压力增大,安神类药材需求大增,柏子仁是养心安神类药物不能缺少的药材。目前河南林川、山东泰安、西安蓝田、米脂、东北朝阳葫芦岛都是小产区,正常年份对市场影响不大,只有山东枣庄、安徽萧县是大产区。

柏子仁难现大幅震荡

冬春是柏子仁的销售旺季,销量有望增加,在货源偏少销量增加的情况下,近期行情已经有所转变。柏子仁价格曾经出现过多次剧烈的波动的情况,参与经营的药商多是实现盈利,但是也有小部分药商在亏损,无论是实现盈利还是亏损,这些东西都会让药商关注柏子仁,所以柏子仁的人气一直很旺。随着柏子仁成本增加、经济社会的发展、物价上涨、需求量增加等多种因素,柏子仁历史价格的频繁波动和逐年受关注的态势,还是吸引多商的关注。近几年柏子仁可谓是多灾多难,价格也因产量大小而涨涨落落。柏子仁也是易受天气影响的品种。产地人气较旺,价格也持续攀升,随着库存陆续的走出,持货商惜售心理进一步加强。

柏子仁也是易受天气影响的品种,而且有结果分大小年;柏子仁是传统优良的药食兼用保健品。许多民间验方中都使用柏子仁,人们更多的是用它来煲汤,熬粥,乃至做馒头、花卷、点心、月饼的仁陷,蔚然成了一种传统习惯,至今在南方沿海及港、澳、台等经济发达地区,仍做为一种主要的食疗品长期使用,食用量也是不小的数字;从库存上看,柏子仁去年产量是大年,至今产地成品及壳柏子库存依然较为充足,但这些货源多数是从加工户的仓库搬到存货商的仓库中,实际流通到消化终端的货量依然有限,后期还需看库存消耗程度来拉动行情大幅上涨。该品结果有大小年之分,再加上低价采集不积极,库存也逐渐消化,该品用量实际不大。

从目前的情况来看该品由于近两年低价的或多或少造成货源采集不积极,再加上人为因素,以及柏子仁的生产成本等因素情况下,行情仍会存在震荡,但是短期很难会出现大幅变动。

 

标签:
柏子仁行情分析
康美中药城APP

相关文章

推荐阅读

为您推荐

热门新闻

7日涨跌

查看更多
品名 市场价格 涨跌幅
龙胆52-10010.56%
罗布麻叶18-257.69%
红曲米8-96.25%
泽漆3.9-45.71%
白蔹30-335.39%

最新快讯

无人机
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera