当前位置: 首页  >  分析 > 市场分析 > 正文

周评:红花、太子参上涨,草果产新价滑

2017-08-21 11:53:27    来源:康美中药网原创

现已到8月中下旬,立秋节气也已经过了好多日,虽然天气仍有些炎热,但相比前期,高温天气已明显的缓解。现在市场状态、人气尽管依然较为平淡,但最难熬的时期正在慢慢过去,随着亳州药交会日益临近,将会对药商人气和市场交易起到一个提升推动的作用。

周评:红花、太子参上涨,草果产新价滑

图表:康美·中国中药材价格指数(周指数)

近期多个品种药材陆续产新,野生药材由于资源不断萎缩,产新量不大,后市行情会继续看好,家种品种产新稳中下滑,但没有出现大规模品种行情低于地板价的烂市出现。本期市场有部分热点品种的出现,药商对行情关注度上升,带动了一定量的市场人气。

近期价涨或价坚品种:

红花近期行情走热,新疆产地红花正值产新,今年减产利好,产地购货商家明显增多,拉动行情不断上升,产地近日收购价已达到96元,市场受此影响,行情价格紧跟上调,净货价格已突破百元。

太子参产新已基本结束,随着近期产区购货商家的增加,货源走动加快,行情持续上涨,市场贵州小中统货售价90-95元,中统货售价100元,该品人气较旺,加之商家参与较多,后市行情仍难以平静。

周评:红花、太子参上涨,草果产新价滑

苦杏仁产新新货陆续上市,今年新货产量不大,加之产新前价格不高,商家积极购进,致使货源走动加快,行情小幅上涨,市场苦杏仁价格在21-22元。

山桃仁正值新货上市,今年减产明显导致近日行情持续上涨,市场一般统货售价50-52元,该品整体人气较旺,曾有有过高价,之后行情多年低迷徘徊,一旦利好出现,很容易积聚人气。

锁阳今年新货上市量不大,随着货源不断消化,市场产地可供货源薄弱,近期受正常需求拉动影响,行情不断上涨,市场一般统货售价29-30元,后市行情仍难以平静。

近期价降或疲软品种:

草果正值产新,新货陆续上市中,由于今年新货产量明显增加,产地价逐步回落,市场商家购进谨慎,目前市场含潮统货售价105元左右,随着后期新货大量上市,后市行情将会出现波动。

凌霄花近期市场新货陆续入市,受此影响,行情持续下滑,持货者积极寻找销售途径,现统货售价60元。

周评:红花、太子参上涨,草果产新价滑

国产砂仁受产新影响,近日购货商家较少,货源走动随之转缓,近日行情稳中降,市场砂仁价格多要价在360元左右。进口砂仁长果多要价在61元,圆果价在63元。

田基黄产新前后行情逐步呈下滑之势,近日货源走势仍旧低迷,市场以小批量走动为主,实际成交量不大,现市场田基黄价格统货在15-17元。

康美中药网微信号

相关文章

推荐阅读

为您推荐

热门新闻

7日涨跌

查看更多
品名 市场价格 涨跌幅
排草25-30-11.43%
枳实33-75-10.30%
锦灯笼35-458.40%
益智45-110-7.09%
荜茇29-36-6.98%

最新快讯

无人机
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera