所在位置: 康美中药网  >  指数 > 市场周评

周评:夏季流感高发,疫情品种近期行情如何?

来源:康美中药网原创  |  康美中药网资讯组  |  2017-08-14

前段时间夏季流感高峰持续,根据香港卫生署卫生防护中心的数据,今年5月5日至8月9日期间,中心共录得香港489宗成人严重流感个案,包括348宗死亡个案。中心于同期录得19宗儿童流感相关的严重并发症个案,包括3宗死亡个案。另外数据显示,香港流感活跃程度在过去两周已从高峰显著回落,但仍维持在高水平,预期夏季流感季节将会持续一段时间。

在南方出现流感疫情的环境下,药材市场中板蓝根、青翘、金银花等清热解毒类疫情品种,目前并没有出现火热的行情,市场药商反应平静,对于每年都会出现的疫情,身经百战的药商多已司空见惯。以往前几次大规模疫情出现,都会带动疫情品种价格上涨,一旦疫情得到有效控制,行情又会出现纷纷回落,手中的货出售不及时往往会被套牢,最后赚到的只有行情,对于此次流感疫情药商多理性对待,静观其变。

周评:香港流感爆发,药商理智对待,疫情品种行情平静

图表:康美·中国中药材价格指数(周指数)

抗流感主要品种近期行情:

板蓝根目前是市场销售淡季,货源走销一般,市场行情平稳,受当前价位以及产区其它农作物价格较低影响,今年下种面积较去年明显增加,目前市场统货售价10.5-11元。

周评:香港流感爆发,药商理智对待,疫情品种行情平静

金银花今年主产区减产,随着产新结束,行情逐渐稳定下来,近期货源走动尚可,商家关注力度尚可,行情在坚挺中运行,河南产青花价在140元左右;山东优质货价在130元左右,统货价100-110元。

青翘产新基本已接近尾声,今年部分产地减产,但反应到行情上,目前却迟迟没有好转的迹象。产地水煮售价36元左右,市场货源近日走动不快,商家们仍多持观望态度,市场价37-38元。青翘关注商家较多,到了使用销售旺季,市场需求转好,后市行情还会出现变化。

黄芩前几年的低价行情导致产区种植面积减少,加上库存渐渐薄弱,去年产新货少,行情价格上调,近期市场货源购销一般,行情暂保持稳定,统货20-21元。

周评:香港流感爆发,药商理智对待,疫情品种行情平静

黄连近期商家关注力较强,人气较旺,产区商家购进积极,行情不断升高,市场行情紧随其变,目前鸡爪连售价140-145元,单枝连售价150元。该品行情人为影响的因素较大,后市行情仍难以平静。

标签:
疫情品种流感价格指数
康美中药城APP

相关文章

推荐阅读

为您推荐

热门新闻

7日涨跌

查看更多
品名 市场价格 涨跌幅
龙胆52-10010.56%
罗布麻叶18-257.69%
红曲米8-96.25%
泽漆3.9-45.71%
白蔹30-335.39%

最新快讯

无人机
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera