当前位置: 首页  >  药膳养生 > 正文

女性保持美丽吃雪蛤,切忌盲补付代价!

2018-08-27 14:46:20    来源:康美中药网整理

年轻和漂亮是女人永恒的追求,而女人雌激素不足与女性容貌有着密切关联,不仅如此,女性雌激素不足还会影响女性健康,造成内分泌紊乱惹来皮肤老化、早衰等。

雪哈拥有不少女性需要的雌激素。30岁以后的女性适当吃一些雪蛤对身体是有非常大的好处的,可以让你魅力十足,更有女人味!

女性保持美丽吃雪蛤,切忌盲补付代价!

雪蛤的吃法

蛤士蟆糕

哈士蟆38公克,桂圆肉38公克,枸杞38公克,果冻粉38公克,清水600公克,糖少许

做法

1.桂圆肉先用温水泡开;枸杞放漏勺中快速清洗,放置一旁备用。

2.哈士蟆和作法1的材料盛入碗中,再加上果冻粉,以清水600c.c搅拌均匀,加入少许糖调味。

3.将作法2的材料盛入模具中,放入电锅蒸约20分钟,取出放入冰箱冷藏即可。

木瓜蛤士蟆

哈士蟆50克,木瓜1个,莲子枸杞各少许调料冰糖少许

做法

1、哈士蟆泡透,洗净,加冰糖蒸烂。

2、木瓜切开去籽。

3、炖好的哈士蟆放入木瓜内,加莲子、枸杞,上笼蒸透。

特点:口感清甜,营养丰富

女性保持美丽吃雪蛤,切忌盲补付代价!

洋参哈士蟆

西洋参15克,哈士蟆油(雪蛤油)15克,银耳15克,冰糖15克。

做法

1.取适量干的雪蛤油用水泡半天时间,挑去黑籽和胞衣,泡开后色泽透明。

2.将银耳和西洋参洗净,银耳挑去发黄部分,剁碎。

3.将雪蛤、西洋参、银耳同放炖锅内,加清水500毫升,旺火煮沸,改文火炖煮35分钟,加入冰糖屑即成。

雪蛤人参粥

做法

1.人参洗净,切薄片;

2.雪蛤用温水泡发回软,洗净备用;

3.粳米投洗净,浸泡半小时后捞出,沥干水分,放入锅中;

4.锅人加入约1000毫升冷水,先用旺火烧沸,再改用小火慢煮半小时;

5.加入人参片及冰糖,搅拌均匀,煮25分钟;

6.锅内下入雪蛤,稍煮片刻,见米烂粥稠,出锅装碗即可。

冰糖哈士蟆油

做法

1.将哈士油用温水泡软,拣出哈蟆子筋皮等杂物;

2.哈士油加清汤、精盐、葱段、姜块、料酒,上笼蒸至白里透亮取出;

3.拣去葱姜、枸杞子用温水泡软;

4.起锅上火,加清水适量,下入冰糖熬化;

5. 倒入哈士蟆油,下豌豆粒、枸杞子烧开勾芡,起锅装碗即成。

雪蛤的功效与作用

“补肾益精、养阴润肺、延缓衰老、增强免疫。”

1、对年老体弱、产后体虚、久病虚嬴有良好的滋补作用。对肺虚咳嗽、慢性支气管炎性机能障碍,有良好的辅助功效。

2、提高人体免疫功能,明显降低感冒次数和其它疾病的发病率。

3、对于治疗更年其综合症有较好的疗效,调解更年期体内激素平衡、改善心悸失眠、头晕、疲乏、心情烦燥等症。

4、可治疗精血不足、神经衰弱、记忆办减退、乳汗不足等症。

5、特别是对女性有调整内分泌、加速新陈代谢、以内养外、使皮肤细腻、减皱有光泽增加弹性、养颜润肤,延长青春期的显著作用。蛙油中含有大量消炎、抗菌防腐的复合多肽,这种物质能保持皮肤的胶原蛋白,使皮肤细胞内外水分保持平衡,保持肌肤光洁、细嫩、从而润肤、美容、延缓衰老。

温馨提示:

雪蛤虽好,但请切忌盲补。雪蛤、蜂王浆、羊胎素等补品富含雌激素,长期服用确实能让皮肤变得光洁细腻,但女性如果体内雌激素水平一直维持在一个较高的水平,就会增加患上妇科疾病的风险,最常见的就是乳腺结节、乳腺纤维瘤和子宫内膜增生,乳腺纤维瘤通常是良性的,但乳腺结节和子宫内膜增生就有恶变的可能。

所以广大女性、尤其是更年期女性,不要盲目补充外源激素,服用雪蛤时,最好在医生指导下进行,同时每隔3个月或6个月进行一次专项检查,监测体内激素水平的变化。

 

标签:
雪蛤食用方法美容药膳
null

相关文章

推荐阅读

为您推荐

热门新闻

null
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera