当前位置: 首页  >  知识 > 药膳养生 > 正文

女性喝昆仑雪菊好处多,高原名茶雪菊这样喝......

2018-04-16 10:42:58    来源:康美中药网整理

昆仑雪菊又名高寒雪菊、昆仑血菊或者雪菊。昆仑雪菊一直被誉为茶饮精品,具有非常不错的饮用价值。昆仑雪菊因长期生长在高寒地区,与一般的菊花相比具有更多的优势,比如昆仑雪菊能解酒护肝、降血脂、降血压、降血糖、活血化瘀。当然对于女性朋友来说昆仑雪菊不仅能起到减肥的效果还具有美容养颜的作用,所以昆仑雪菊受到了很多女性朋友的喜爱。那么女性喝昆仑雪菊的好处都有什么呢?

女性喝昆仑雪菊好处多,高原名茶雪菊这样喝......

昆仑雪菊五大特点

1、生长环境特殊:正宗的野生昆仑雪菊生长在昆仑山脉北麓海拔3000米雪线的部分地区,花期短暂,每年八月,雪菊只绽放一次。

2、采摘艰难产量小:昆仑雪菊生长在高海拔无人生活的地方,有些甚至生长在峭壁上,采摘非常艰难,必须人工采摘,由于雪菊花期极短,产量很小。

3、独特的药用功效:昆仑雪菊含有对人体有益的18种氨基酸及15种微量元素,对高血压、高血脂、高血糖、冠心病等具有特殊疗效,并有杀菌、消炎、减肥、预防感冒和慢性肠炎的功效,对于失眠也有相当好的调理作用。

4、神奇的色香味:既有淡淡的药香,又有陈年普洱的色泽和醇厚,还有一种非常特殊的绵长的甘甜。

5、适应性广的高雅礼物。

女性喝昆仑雪菊的好处

女性喝昆仑雪菊好处多,高原名茶雪菊这样喝......

根据长期实验研究说明

1、雪菊长期服用,能够明显降低高压患者的血压,使高压恢复正常,有较好的降低高压作用;

2、雪菊能明显降低血清的甘油三脂和胆固醇,有较好的降血脂作用。服用雪菊七天后,能够明显降低高脂血症血清中甘油三脂(TG)的含量。

3、美容效果

1)淡斑祛痘

可能广为所知的淡斑祛痘产品大多数都是由绿豆、抹茶原料制成的。然而据《本草纲目》记载,野生雪菊综合了绿豆、抹茶等天然特性,甚至超越了这两种原料的淡斑祛痘特性,有着神奇的天然淡斑祛痘功效。

2)美白养颜

昆仑雪菊含有丰富的氨基酸成分,氨基酸具有很强的抗氧化性和生理活性,是人体自由基的清除剂。据有关部门研究证明:1毫克氨基酸清除对人肌体有害的过量自由基的效能相当于9微克超氧化物歧化酶,大大高于其它同类物质。昆仑雪菊能够帮助肌肤清除毛孔中的垃圾,将毒素带出肌肤,从而达到美白养颜的作用。

3)滋润肌肤

昆仑雪菊中的氨基酸成分有阻断脂质过氧化反应,清除活性酶的作用。据有关试验结果,证实氨基酸的润肤效果要比维生素E强18倍。

昆仑雪菊的饮用方法

女性喝昆仑雪菊好处多,高原名茶雪菊这样喝......

1.需要按照符合个人需求的用量将昆仑雪菊放入茶杯或茶壶中。

2.将95摄氏度左右的开水冲入已放入昆仑雪菊的茶杯或茶壶中(1/4的水量),快速冲洗昆仑雪菊(10秒以内),以去除昆仑雪菊自然晾晒时的细沙。

3.往已经冲洗好的昆仑雪菊茶杯或茶壶中注入3/4的水量,水温在85~95摄氏度即可,10秒左右即可品饮。

饮用昆仑雪菊需注意:第一次用少许开水冲洗后倒掉,从第二泡开始饮用,因为雪菊系纯天然采摘风干难免有少量沙尘。另外,开水冲泡雪菊出色很快,一般几秒钟后即可倒出饮用,无需像其他菊花或者茶叶那样等待几分钟的时间,浸泡时间过长汤色过浓发黑,影响口感。

 

标签:
昆仑雪菊女性药膳美容药膳
微信广告

相关文章

推荐阅读

为您推荐

热门新闻

7日涨跌

查看更多
品名 市场价格 涨跌幅
人工麝香50000-5600075.00%
祖师麻15-1761.76%
郁李仁50-10524.10%
草豆蔻24-2716.46%
西红花7200-9000-12.11%

最新快讯

无人机
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera