所在位置: 康美中药网  >  百科 > 药膳养生

【老人三宝】西洋参+三七+丹参

来源:康美中药网整理  |  银杏叶  |  2018-01-26

西洋参三七丹参,三者搭配食用,能够有效保护心血管,常被不少中老年人用于调理身体,因此有“老人三宝”之称。

【老人三宝】西洋参+三七+丹参

丹参是强心的良药,对血管大有好处,能够扩张冠脉、扩张外周血管、改善微循环,而且它是对抗血栓形成的有力武器。

 

【老人三宝】西洋参+三七+丹参

三七能加强和改善冠脉微循环,入药历史悠久,作用奇特被历代医家视为药中之宝,故有“金不换”之说法。

 

【老人三宝】西洋参+三七+丹参

西洋参可以抗心律失常、抗心肌缺血、抗心肌氧化、强化心肌收缩能力,冠心病患者症状表现为气阴两虚、心慌气短可长期服用西洋参。另外,西洋参还有调节血压的作用。

西洋参三七、丹参按1:1:1的比例混合打成粉

【老人三宝】西洋参+三七+丹参

针对病症:高血压、脑中风、脑血栓、心肌梗塞、脑中风后遗症、脑血管硬化。

服用方法:每天早晨空腹服用1次(2-3克),重症患者可适当加量,可使用温水、粥水(煮粥后剩下的水)、骨汤送服。坚持服用,否则将前功尽弃。

患者日常生活注意事项:

杜绝再进食高脂肪食品,生活饮食必须以清淡,清补为主。禁止再使用以形补形的进补习惯,适当服用一些保健品,如维生素C、维生素E、卵磷脂等保健食品。多食用木耳,菇类、灵芝等菌类,芹菜、豆类、牛奶等高蛋白食品。

 

标签:
三七西洋参丹参
康美中药城APP

相关文章

推荐阅读

为您推荐

热门新闻

7日涨跌

查看更多
品名 市场价格 涨跌幅
龙胆52-10010.56%
罗布麻叶18-257.69%
红曲米8-96.25%
泽漆3.9-45.71%
白蔹30-335.39%

最新快讯

无人机
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera