当前位置: 首页  >  知识 > 药膳养生 > 正文

红茶、绿茶加生姜 效果实在惊人!

2017-09-29 17:11:41    来源:康美中药网整理

生姜可谓是每个家庭厨房必备的调味品,在中医药人士看来,生姜还是一味药材。很多人却不知道,这生姜被拿来与红茶、绿茶泡茶喝,却有着不少惊人的效果。

生姜红茶

红茶、绿茶加生姜 效果实在惊人!

功效:减肥祛斑、活血化瘀

适宜人群:肥胖者和长斑者都适合

做法:先把洗过的生姜切成薄片或者细丝备用,再用85度左右的开水泡一杯红茶,最后把切好的生姜放进去,闷一会儿,就可以饮用啦!

干姜丝绿茶

功效:减肥、抗衰老

适宜人群:想减肥又不想运动的人群

做法:把干姜丝清洗干净,然后和绿茶一起放入杯中,用九十度以上开水冲泡,然后出汤饮用即可。

生姜红枣

生姜红枣茶

功效:改善贫血、对抗秋寒、补血

适宜人群:体质偏寒的人可多饮一些

做法:先把生姜红枣煮上半个小时后关火,然后放入茶叶,等茶叶泡出味道后就可饮用。

红糖姜茶

功效:抗氧化、暖宫

适宜人群:有宫寒症状的妇女同胞们

做法:生姜剁碎,加水开大火煮,煮到水只剩三分之一的时候,放入红糖和茶,再煮上五分钟,即可。

生姜蜂蜜茶

功效:可治疗感冒、牙周炎,缓解醉酒后的头疼症状。

适宜人群:天生体寒的人尤其适合,可帮助他们改善手脚冰冷的症状。

做法:先将生姜和茶用大火烧开,煮上半个小时后,关火,放入蜂蜜,去渣,即可饮用。

 

标签:
生姜药膳食疗
康美中药网微信号

相关文章

推荐阅读

为您推荐

热门新闻

7日涨跌

查看更多
品名 市场价格 涨跌幅
枳实33-80-11.52%
排草25-30-11.43%
荜茇29-36-9.61%
锦灯笼35-458.40%
鹿角霜65-90-8.36%

最新快讯

无人机
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera