当前位置: 首页  >  知识 > 药膳养生 > 正文

法国墨红玫瑰的功效与作用

2017-09-13 16:14:11    来源:康美中药网整理

法国墨红玫瑰的功效与作用都有哪些呢?为什么那么多的女性喜欢用它来泡茶喝?

墨红玫瑰花,引进于法国,故名法国墨红玫瑰化。目前已在我国云南种植成功。天然无污染,高原阳光充足宽阔地带,高海拔,无污染,无农残,实在是孕育墨红玫瑰的很不错的地方。这种采用冻干技术干燥的花朵,较为完整地保留了墨红玫瑰的完整性,看着都觉得好美。听说最近大家兴起了食用墨红玫瑰的热潮,特别是女性朋友喜欢用法国墨红玫瑰花来泡茶喝。

法国墨红玫瑰的功效与作用

法国墨红玫瑰花是在自然环境中生长一种含花青素最高的食用玫瑰品种,抗氧化,美容养颜,调理经气,养胃益脾。

发过墨红玫瑰的功效与作用:

墨红玫瑰富含花青素,刚开始冲泡汤色有微蓝,慢慢会变为粉红,花青素对酸碱性很敏感,在碱性水中微偏蓝,在酸性中偏红,加上一片柠檬干片,汤色会更漂亮。

墨红玫瑰花含有丰富的维生素A、C、B、E、K,以及丰富的花青素和单宁酸,花青素是抗氧化和抗衰老的重要元素,单宁酸是预防心血管疾病的有效物质。

【疏肝解郁】墨红玫瑰花茶能够温养人的心肝血脉,舒发体内郁气,起到镇静、安抚、抗抑郁的作用。坚持饮用墨红玫瑰花茶有助于去肝火,舒缓情绪压力,调节心情,适宜肝火旺盛,工作压力大导致的脾气暴躁,情绪病人群。

【平衡内分泌】墨红玫瑰花茶性温,坚持饮用有助于调节内分泌,调理月经,改善经痛,适宜因内分泌紊乱引起的月经不调,痛经等妇科疾病人群。

【养颜护肤】坚持饮用墨红玫瑰花茶有助于美容美肤,其含有丰富的花青素是抗衰老的有效元素,有美白、淡斑、祛痘、祛黄气等美容功效

法国墨红玫瑰的功效与作用

【保护心血管】墨红玫瑰花中含有的花青素和单宁酸都对预防心血管疾病有显著功效,长期饮用墨红玫瑰花茶,行气活血,保心护心,适合烟酒过多,饮食不规律,熬夜人群饮用。

【舒眠安压】不论男女,在当今巨大的社会压力下,导致的情绪不好、脾气暴躁、精神萎靡,饮用墨红玫瑰花茶有助于舒缓心中压抑的情绪,减压,达到颐养神情。坚持饮用墨红玫瑰花茶,有助于睡眠,墨红玫瑰花茶不含茶碱,不会引起失眠,睡前饮用墨红玫瑰花茶,可以帮助睡眠,适合工作压力大和情绪焦虑而导致失眠的人群饮用。

【利尿排毒】坚持饮用墨红玫瑰花茶,有利尿,润肠的功效,帮助身体排出毒素,适宜平时饮食不健康,体内毒素积聚的亚健康人群。

【提升女性魅力】坚持饮用墨红玫瑰花茶,内分泌平衡,内外调和,提升女性魅力,长期饮用,身体会自然散发玫瑰香气。

法国墨红玫瑰花茶的冲泡方法:

1、瓷壶温热。2、置入墨红玫瑰。3、冲入沸腾开水。4、闷约一分钟。5、即可饮用。

法国墨红玫瑰的功效与作用

 

标签:
玫瑰花美容药膳功效与作用
康美中药网微信号

相关文章

推荐阅读

为您推荐

热门新闻

7日涨跌

查看更多
品名 市场价格 涨跌幅
枳实33-75-10.67%
益智43-108-9.72%
荜茇29-36-8.50%
鹅不食草8-108.17%
锦灯笼35-454.93%

最新快讯

无人机
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera