当前位置: 首页  >  知识 > 药膳养生 > 正文

MM们该用什么药膳美味让姨妈做个守时“人”?

2017-09-12 14:22:35    来源:康美中药网整理

来,哪个妹子约会迟到过的举个爪!

别看了,说的就是你了呢!!

对于女性朋友来说,每当要赴约的时候,总是觉得自己提前半个小时或者一个钟开始捯饬自己就好了,然而事实证明,这永远是不够滴~

久而久之,约会的时候,女生迟到也就见惯不怪了哈哈~

不过话说回来,不少女生经常也是要承受别人的迟到的呢!那就是那一位每月一约的“大姨妈”,动则迟到几天,甚者迟到个把半个月的,真心让人抓狂。

那么,对于女性姨妈延期来的话,有没有什么药膳调理,可以让它准时来的吗?

一般情况,姨妈延迟一周之内都还是正常的,像赴约的时候迟到十几分钟也是情有可原,但是赴约迟到几个钟那就有问题啦。所以女生一旦出现月经延后超过一周不来的话,那就要注意咯。下面就介绍几种可以调理女性月经迟迟不来的药膳。

四物汤煲鸡

MM们该用什么药膳美味让姨妈做个守时“人”?

红枣适量、盐适量、熟地10克、当归10克、枸杞适量、白芍10克、川芎10克

做法:药材洗干净备用;鸡切片、去皮、洗干净,用开水烫两次去油;把所有材料放入炖盅里. 中入清水;隔水炖两个小时;然后加盐调味即可。

点评:四物汤可帮助活血化瘀,排除血块,并减轻腹胀腹痛,使经血排出顺畅。此外,四物汤更可补充铁剂,减少月经来潮时的贫血、头晕目眩及经血不出的状况。

补血调经汤

材料:鸡腿1只、鸡翅1只、鸡脚3只、干参5g、黄芪15克、当归10克、红花3克

做法:注入600cc于锅中煮滚后,放入鸡腿、鸡翅、鸡脚煮2分钟去血水,取出沖洗干净剁块备用。另取一锅注入1000cc水于锅中煮滚后,放入有材料一同熬煮1个半小时即可。

暖宫汤

材料:山楂8片、当归8克、金丝小枣5个、枸杞8个、生姜15克、红糖25克、水750ml

做法:洗干净后放一起炖开后,小火焖30分钟后就可以了。

桂皮山楂煎

桂皮山楂煎

制备与用法:肉桂6克,山楂肉10克,红糖30克,水煎,分2次服。

性味与疗效:肉桂辛甘大热,入肝性二经,能补火助阳散寒止痛,温经通脉,主要入血分,故为温经要药;山楂化瘀通经,亦善走血分;红糖甘温,和中散寒。三味合用,能收温经散寒活血化瘀之效。

备注:此方最适于寒邪凝滞,月经衍期者。亦治痛经。

当归补血膏

制备与用法:黄芪100克,当归20克,加水500毫升,煮取浓汁300毫升。加蜂蜜100毫升收膏。每服20毫升,每日3次。

温馨提示:

药膳虽然可以调理我们的身体,但是对人体来说,“身心”是牵制在一起的,对于女性来说,精神过度紧张,悲愤、忧伤、气恼、失恋等异常情绪,往往会导致月经推迟。这种情况往往会乳房胀疼、心烦意乱、郁闷不舒,甚至导致月经一直推迟,所以说,女性朋友都要学会调节自己的情绪,否则吃药膳调理好后,后面也有可能会继续恶化的哦。

 

标签:
女性药膳药膳食疗
康美中药网微信号

相关文章

推荐阅读

为您推荐

热门新闻

7日涨跌

查看更多
品名 市场价格 涨跌幅
枳实33-80-11.52%
排草25-30-11.43%
荜茇29-36-9.61%
锦灯笼35-458.40%
鹿角霜65-90-8.36%

最新快讯

无人机
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera